ZJCTF 决赛注意事项

时间:Nov 3, 2018 8:05:25 PM 来源:管理员 阅读数:857

决赛时间

  • 2018 年 11 月 04 日 08:30—16:30

决赛地点

  • 杭州电子科技大学体育馆

决赛规则

  • 比赛规则:所有进入决赛队伍参赛人员均需要出示本人身份证和学生证,并按时参加比赛,须在比赛正式开始前一小时(7:30)到达比赛场地进行签到及设备调试准备。比赛正式开始后迟到 15 分钟者不得进入比赛场地。
  • 比赛模式: 本届竞赛分为两组,本科组大专组(高职高专),我们将会按照组别类型分别进行排名。
  • 计分规则: 每一个题目都有一个初始积分值,每次有队伍递交正确答案时,即获得该题的当前积分,同时该题的积分减去2 分(例如:一个题目的初始积分值为 500 分,第 1 个递交正确答案的队伍将获得 500 分,而第 2 个递交正确答案的队伍将获得498 分,以此类推)。依据参赛队伍参赛总得分高低确定参赛队伍排名,积分相同时,先达到该分数的队伍排名靠前
  • 答案形式: ZJFLAG{你的答案}或ZJCTF{你的答案}类似形式,提交 { } 内的内容。
  • 赛事监控: 决赛期间,参赛队伍禁止携带手机进入赛场,禁止连接互联网、无线和移动网络(现场将屏蔽无线和移动网络)。参赛队伍需自带笔记本电脑,可以携带资料(包括书籍、电子资料)和移动存储。决赛场地提供标准的有线以太网接入比赛环境,携带笔记本使用非标准以太网接口的同学请自带转接头,现场禁止 WIFI 接入
  • 题目说明: 决赛采用闯关解题模式;比赛题目分六大闯关和若干附加题,每关口中 2 小题采用闯关模式,不同关口之间没有解题次序限制;视比赛实际解题情况,在比赛下半段适时释放若干附加题。
  • 赛后注意事项: 参加决赛的队伍需要在比赛结束后的 24 小时内(2018 年11 月 5 日 16 点 30 分之前)提交解题报告。专家委员会将对解题报告和该队伍决赛时的网络流量、比赛平台日志进行事后分析审核。凡发现不按时递交解题报告或解题报告和该队伍的网络流量、比赛平台日志不吻合的取消获奖资格。

特别提醒:

  • 本次决赛,为了保证队伍答题流畅,请提前下载好谷歌浏览器!
  • 以上如有疑问可到官方QQ群询问管理员:831107689